Бухгалтерия – работа творческая. Моим примером для подражания всегда была мама. Она работала бухгалтером на большом заводе, и, казалось, что жизнь крутится только вокруг ее отдела. Так …Моим примером для подражания всегда была мама. Она работала бухгалт

Бухгалтерия – работа творческая. Моим примером для подражания всегда была мама. Она работала бухгалтером на большом заводе, и, казалось, что жизнь крутится только вокруг ее отдела. Так …Моим примером для подражания всегда была мама. Она работала бухгалтером на большом заводе, и, казалось, что жизнь крутится только вокруг ее отдела. Когда я была маленькой, она иногда брала меня с собой, вокруг только и слышалось: «Леночка, Леночка – как у нас дела, как там наши отчетики?». Мама стала старше, и часто по вечерам ей звонили с работы, и опять миллион вопросов: «Елена Николаевна, а не подскажете, как нам закрыть этот квартал – по пятому цеху ведомость не сходится». И так все время. Мама ходила на работу с улыбкой и возвращалась тоже в хорошем настроении, на 8 марта и День рождения у нее всегда было больше всего цветов и подарков.

Когда мне пришло время поступать в институт, я даже не раздумывала, кем хочу быть – конечно, бухгалтером! Это же такая веселая, радостная работа, а я всегда любила танцы, песни, веселый смех вокруг. Помню, как удивилась, что мама не была в восторге от моего выбора. Она сказала: «Людочка, бухгалтер – это профессия не для тебя, ты слишком творческая и веселая девочка, выбери что-то поинтереснее». Конечно, я не стала отступать от своих планов, да и математика мне давалась очень хорошо.

Все было здорово, пока не настало время первой работы. Вот здесь я поняла, что имела в виду мама. Постоянные отчеты, ведомости, дебеты, кредиты. То законы изменились, то налоговые ставки поменялись, то кнопка на калькуляторе запала, то компьютер завис, — и начинай все сначала. И так каждый месяц, а потом каждый квартал и каждый год. Умом я понимала, что это то, чего я хотела, но душа была не на месте. Тоскливое это занятие – бухгалтерия.