Обратный звонок
info@1-buh.ru 8-495-740-99-01 8-925-700-84-34 Обратный звонок

Что такое нулевая отчетность

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
16.06.2021

Контролирующие фискальные органы запрашивают у предприятий и индивидуальных предпринимателей декларации по результатам осуществления финансово-хозяйственных операций. Обязанность подавать сведения сохраняется за субъектами экономики вне зависимости от организационно-правовой формы и денежного оборота.

Что считается нулевой отчетностью

Можно ли сдавать нулевую отчетность? Да, в ФНС РФ принимают подобные декларации. Под нулевым отчетом подразумевается комплект документов по налоговым отчислениям и бухгалтерской деятельности, который подтверждает отсутствие прибыли бизнесмена или фирмы.

Подобная форма деклараций сообщает надзорным службам, что субъект не вел финансовые операции на протяжении определенного временного отрезка. Это значит, что нет базы для начисления и уплаты обязательных отчислений в бюджет. Так, временные простои в работе организаций не отменяют обязанности формировать декларации.

Как сдать нулевую отчетность ИП

Отвечая на вопрос, сдается ли нулевая отчетность, важно соблюсти ряд обязательных требований федерального законодательства. Подобные документы принимаются налоговыми органами, если:

Не считается налоговой отчетностью информация, по которой бизнесмен не заработал дохода, но нес затраты, например:

Ответственность субъектов рынка

Если корпорация или предприниматель не сдадут документы в срок, им грозит юридическая ответственность. Сумма минимального штрафа начинается от 1 тысячи рублей. В случае продолжительной задержки сроком от 10 дней должностные лица вправе наложить арест на корпоративные банковские счета организации.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.