Обратный звонок
info@1-buh.ru 8-495-740-99-01 8-925-700-84-34 Обратный звонок

Как рассчитать резерв по отпускам в 2022 году

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
01.03.2022

Компании ежегодно создают резерв на оплату отпусков (п. 3 ПБУ 8/2010, ч. 4, 5 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Но есть работодатели, которые освобождены от этой обязанности. Закон не требует формировать его определенным способом. Как работодателю выбрать удобный и правильный метод расчета, расскажем далее.

Резерв по отпускам – оценочное обязательство. С его помощью компании могут равномерно распределить расходы на оплату труда. Решение о создании резерва отпусков отражают в учетной политике. Для этого руководствуются ПБУ 8/2010. В учетной политике указывают способ резервирования средств, в каком процентном отношении к зарплату будут делать отчисления и их максимальный размер.

Резерв по оплате отпусков создают на основании графика отпусков. Его утверждают все работодатели за две недели до начала следующего года.

От обязанности формировать резерв по отпускам освобождены компании, которые ведут бухучет в упрощенном порядке. К ним относят представителей малого бизнеса, некоммерческие организации и участников проекта «Сколково».

Рассчитать резерв можно несколькими способами.

Первый заключается в том, чтобы определить величину отчислений по каждому сотруднику. Это трудоемкий способ, который подойдет небольшим компаниям.

При расчетах применяют следующую формулу:

РОТ = КНОТ × СДЗ × ТСВ

где:

Второй способ подразумевает, что величину отчислений определяют не по каждому сотруднику отдельно, а для групп персонала. Для расчетов применяют такую же формулу, только подставляют в нее общие показатели.

Эти способы заключаются в постепенных отчислениях в резерв.

Третий способ считают самым простым. С его помощью определяют общую сумму затрат, если все сотрудники захотят уйти в отпуск по графику в течение всего года.

Используют такую формулу:

РОТ = КНОТ × СДЗ

где:

Сумму рассчитывают по каждому подразделению или сотруднику. Работодатель вправе самостоятельно выбирать способ подсчетов.

Источник: Журнал «Главбух».

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.