Обратный звонок
info@1-buh.ru 8-495-740-99-01 8-925-700-84-34 Обратный звонок

Подписан новый закон, уточняющий требования к аудиторским организациям в части хранения документов

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
22.03.2021

Подписан закон, в котором уточняются и поясняются требования к аудиторам касаемо документов.

Внесены поправки в статьи 20 и 13 закона об аудиторской деятельности. Закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ. Коррективы в законе связаны с правилами хранения документов/баз данных.

Действующее законодательство обязывает аудиторов обеспечивать хранение документов на территории РФ — всех документов, которые получены/составлены при оказании аудиторских услуг. Срок хранения — 5 лет после года, в котором эти документы были получены. Кроме этого, аудиторы должны замещать базы данных с указанием следующей информации:

Согласно внесенным поправкам документы (их копии в бумажном и электронном формате), которые были получены при оказании аудиторских услуг, должны храниться не менее 5 лет. При оказании прочих услуг, которые косвенно связаны с аудиторской деятельности, документы необходимо хранить до 3 лет после года, в котором они были получены/составлены/внесены в базу.

Из нового: закон вводит запрет на хранение документов и их копий в бумажном виде или электронном формате за пределами РФ. Запрещено размещать базы данных по предоставлению аудиторских услуг за пределами страны.

Поправки вступают в силу с 20 марта 2021 года.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.