Обратный звонок
info@1-buh.ru 8-495-740-99-01 8-925-700-84-34 Обратный звонок

С 1 апреля действует мораторий на банкротство

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
01.04.2022

Правительство установило мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Он будет действовать до 1 октября 2022 года и распространяется на компании, ИП и физлиц. Но есть исключение.

По заявлениям кредиторов возбуждать дела о банкротстве в ближайшие полгода не будут. Но мораторий не распространяется на должников-застройщиков в случае, когда недвижимость уже внесли в реестр проблемных объектов.

Кроме того, теперь налоговики станут содействовать реструктуризации задолженности. Будут применять все предусмотренные законодательством процедуры рассрочек и мировых соглашений. По результатам оценки платежеспособности и рисков финансово-хозяйственной деятельности должников с привлечением профессиональных объединений и иных кредиторов будут вырабатывать решения, направленные на сохранение бизнеса.

Владимир Путин также подписал Федеральный закон от 09.03.2022 №52-ФЗ с мерами для защиты бизнеса и россиян в нестабильной экономической обстановке:

Источник: Журнал «Главбух.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.