Обратный звонок
info@1-buh.ru 8-495-740-99-01 8-925-700-84-34 Обратный звонок

С января 2022 года личные карточки по воинскому учету нужно вести по новой форме

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
17.01.2022

С 8 января 2022 года бухгалтеры должны использовать новую форму личной карточки сотрудника при ведении воинского учета. Она заменила карточку по форме Т-2. Расскажем подробнее, что в ней нового.

С 8 января 2022 года вступил в силу Приказ Минобороны от 22.11.2021 № 700 с новыми правилами ведения воинского учета. Бухгалтерам придется заводить личные карточки в электронном виде или на бумаге на работников-призывников и военнообязанных сотрудников по новой форме из Приложения 22 к Приказу № 700.

Новый бланк личной карточки двусторонний. На лицевой стороне в первом разделе «Общие сведения» указывают данные работодателя и работника. На оборотной в разделах II – IV – сведения о воинском учета, а также сведения о приеме, увольнении или перемещении.

Как и раньше, личную карточку заполняют на основании таких документов:

Правила указания данных не изменились.

Сверку данных воинского учета проводят не реже одного раза в год. Личные карточки хранят в картотеке по разделам. Первый раздел – карточки офицеров запаса. Второй – карточки матросов, старшин, солдатов, сержантов, мичманов запаса, прапорщиков. Третий – карточки военнообязанных запаса женского пола. Четвертый – личные карточки призывников.

За нарушение правил ведения воинского учета могут оштрафовать.

Источник: Журнал «Главбух».

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.