Обратный звонок
info@1-buh.ru 8-495-740-99-01 8-925-700-84-34 Обратный звонок

Совет Федерации утвердил поправки в Налоговый кодекс: изменения для компаний и ИП

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
28.03.2022

Компании и ИП получили льготные условия по налогам и взносам, которые закрепили в НК. В частности, получится воспользоваться сниженными ставками, выгодно сменить порядок уплаты налога или пересчитать пени в меньшую сторону.

В Налоговый кодекс Правительство внесло ряд поправок, которые выгодны для компаний и ИП. К примеру, пени по налогам будут считать по новой, сниженной ставке независимо от количества дней просрочки. Если налог, авансовые платежи или страховые взносы перечислили позже установленных сроков, налоговая инспекция начислит организации пени (ст. 75 НК). Порядок расчета пеней зависит от даты возникновения недоимки и периода просрочки.

Еще одна поправка позволяет организации перейти на ежемесячную уплату авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из фактической прибыли, чтобы более выгодно распоряжаться финансовыми потоками. Есть решения и для действующих организаций, и для вновь созданных.

Выгодные изменения есть и в транспортном налоге. Чиновники увеличили пороговую стоимость машины, по которой надо применять повышающие коэффициенты. По НК налог по дорогим легковым автомобилям компании должны определять с учетом повышающих коэффициентов.

Главные поправки в НК, которые одобрил Совет Федерации:

Источник: Журнал «Главбух».

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.