Обратный звонок
info@1-buh.ru 8-495-740-99-01 8-925-700-84-34 Обратный звонок

Справки о заработке работодатели будут выдавать по новой форме

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
11.01.2022

В 2022 году справки о заработке работодатели будут выдавать сотрудникам по новой форме – бланк справки № 182н изменится. Проект опубликовали на regulation.gov.ru. Расскажем, как теперь придется оформлять справку, которую выдают сотрудникам при увольнении.

Минтруд упростит форму справки о сумме заработка за два предыдущих календарных года и о количестве дней, которые приходятся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Работодатель обязан выдавать сотрудникам при увольнении или по письменному заявлению после прекращения работы справку о сумме заработка из приказа от 30.04.2013 № 182н.

Сейчас в справке о заработке есть место для подписи руководителя компании или ИП и главбуха. Минтруд предложил исключить из формы строку для подписи главбуха. Это позволит оптимизировать документооборот и сократит сроки выдачи сотрудникам справок.

Источник: Журнал «Главбух».

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.